Калининград переманил из других регионов 18 учителей

Власти Калининградской области пригласили 18 педагогов из других регионов по федеральному проекту «Земский учитель». Об этом сегодня, 27 августа, рассказала министр образования Светлана Трусенёва, добавив, что речь идёт об учителях по математике, географии, информатике, биологии, химии, технологии, иностранным языкам и в начальную школу.

classroom-1910014_1280

«Этот проект позволил нам приступить к разработке отдельной кадровой программы для принятия мер поддержки выпускников и студентов, которые учатся у нас и готовы работать в школах. Поддержим стипендиями тех студентов, которые заключат договоры с образовательными организациями, имеющими вакансии, выпускников вузов и колледжа при первом устройстве на работу в школы нашего региона. Также предусмотрим гранты в отношении педагогических работников-наставников, их опыт и знания помогут скорейшему становлению молодежи в профессии», – сказала министр.

Правительство Калининградской области дополнительно поощряет специалистов, которые помогают ученикам и учителям быстро усваивать учебный материал и получать новые качественные результаты. К примеру, пятеро таких педагогов получили автомобили для служебных поездок – ключи от ценных подарков им вручил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

Учителя, попавшие в программу «Земский учитель» и переехавшие в выбранное место работы, получат от государства по 1 миллиону рублей, а переехавшие на Дальний Восток – по 2 миллиона рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments