Как и где собирают самый высокотехнологичный самолет в России

84 дня — столько требуется времени для сборки одного самого высокотехнологичного российского самолёта нового поколения. На заводе «Гражданских самолётов Сухого» в Комсомольске-на-Амуре собирают Sukhoi Superjet 100.

18056614_1603013883072445_6796396856383827416_o

Самолёт в воздухе уже более 10 лет, а его основным эксплуатантом в России является «Аэрофлот», имеющий в своём парке полторы сотни таких машин. Каждый день тысячи пассажиров отправляются в свои пункты назначения с комфортом и в полной безопасности. «Суперджет» оснащен двумя турбовентиляторными двигателями SaM 146, а максимальная крейсерская скорость — 0,81 Маха, крейсерская высота — 12200 метров.

Производством деталей «Суперджета» занимаются несколько российских предприятий, а ее окончательный этап осуществляет филиал ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (КнАФ) в Комсомольском-на-Амуре. Всё начинается с техкомплекса, поставляющего те или иные узлы и агрегаты в разные цеха. Когда сборка отдельных отсеков завершена, — их состыковывают, устанавливают необходимые крепления и детали каркаса. В производстве SSJ100 применяются такие ранее не использовавшиеся в отечественном самолетостроении технологии как бесстапельная сборка, автоматическая стыковка агрегатов планера, автоматическая клепка и другие.

Частично собранный фюзеляж перемещается на второй и третий производственный участки. Транспортировка будущего лайнера осуществляется специальной грузовой автотехникой. Следом проводится установка слоев теплоизоляции, монтаж пассажирских, сервисных дверей и дверей багажных отделений, корпус покрывают антикоррозийным покрытием, монтируют двери и остекление, после чего прокладывают тысячи метров кабелей, налаживают топливную и гидравлическую систему.

Когда самолёт обретает форму, производится стыковка киля, стабилизатора крыла, монтируют шасси и силовые агрегаты. Здесь же монтируют аварийно-спасательное оборудование. Важнейшим этапов сборки является проверка. На предприятии — целых три уровня контроля: сначала работу принимает мастер участка, далее — приёмка ОТК и, наконец, проверку осуществляет инспекция, в состав которой входят представители авиационных властей России.

Наконец SSJ 100 собран и готов к лётным испытаниям. Сначала, правда, проводится полная проверка систем на земле, и лишь следом — небо. Это 4-5 полётов, необходимых для тестирования всех систем и агрегатов. Далее SSJ100 перелетит в Ульяновск, где его покрасят и установят салон, а затем в Жуковский — на летно-испытательную станцию.

«Если портфель заказов больше, то мы ускоряем время сборки. Первые серийные самолёты мы выпускали с тактом раз в два месяца, сейчас это время намного уменьшилось», — рассказал РИА Новости директор филиала ГСС Андрей Сойнов.

Отметим, на предприятии посменно работает почти тысяча человек. Персонал — профессионалы, прошедшие специальную подготовку. По словам Сойнова, вначале работник проходит трехмесячные курсы спецподготовки, где изучает теорию и практику. Далее его ждет трехмесячная стажировка на предприятии и как итог — аттестация.

Superjet 100 — это первый в истории российского самолетостроения пассажирский авиалайнер подобного типа. В разработке проекта принимали участие ведущие зарубежные компании. Улучшенные взлетные и посадочные характеристики наряду с возможностью всепогодной эксплуатации, позволяют авиакомпаниям открывать новые направления, оптимизируя маршрутную сеть и расписание. Наконец, созданный с нуля, SSJ100 является самым экономичным среди конкурентов, как в небе, так и на земле.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.