Телеведущий Владимир Соловьев счел опасным для общества прецедент дела против Альберта Худояна

В беседе с радиоведущим передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» известный российский журналист и общественный деятель Владимир Соловьев выразил убеждение, что использование государственного репрессивного аппарата в решении бизнес-вопросов, тем более в попытках рейдерского захвата, совершенно недопустимо.

Альберт Худоян. Фото: zakon-i-poryadok.com
Альберт Худоян. Фото: zakon-i-poryadok.com

Это мнение Соловьев высказал в связи с делом девелопера Альберта Худояна, уголовное дело против которого инициировано, по мнению Соловьева, с единственной целью — «чтобы стал посговорчивее» в противостоянии с бывшим партнером, экс-депутатом от «Справедливой России» Ильдаром Самиевым.

Против Худояна, напомнило Российско-армянское информационное агентство, Самиевым было выдвинуто обвинение в мошенничество в особо крупных размерах (махинации с земельными участками). Следствие избрало в отношении Худояна меру пресечения в виде домашнего ареста однако предприниматель «быть посговорчивее» отказался и настоял на передаче дела в Центр «Бизнес против коррупции» для экспертной оценки. В то же время, уточнило агентство, в отношении самого Самиева также было выдвинуто обвинение в мошенничестве.

«Казалось бы, дело и дело, — прокомментировал Соловьев.- Они разбираются между собой. Один говорит, что должен, другой говорит, что должен». Но, вместо выяснения отношений в суде мы видим, как «каким-то образом зачем-то одного берут и арестовывают». По мнению Соловьева, это сделано с очевидной целью надавить на армянского предпринимателя, что свидетельствует о крайне нездоровой тенденции в российском государстве.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.