В Багратионовске один из домов украсили муралом Петра Багратиона

В Калининградской области на одном из домов города Багратионовска появилось изображение Петра Ивановича Багратиона. Как сообщили в администрации Багратионовского городского округа, автор мурала — Глеб Михайлов. Художник приступил к работе над 15-метровым изображением легендарного русского полководца в День Победы — 9 Мая.

902385530233b8aa60b4e88a27b76559

На граффити герой Отечественной войны 1812 года, чье имя носит город, изображен во весь рост, верхом на коне, с клинком в правой руке. На изображение на стене дома площадью порядка 200 квадратных метров было потрачено 250 баллонов краски.

В центре Багратионовска уже есть бюст полководца, рассказал глава администрации округа Максим Азов. Появившееся изображение Петра Багратиона ещё раз напоминает о героических победах русской армии, влияет на патриотическое воспитание молодежи, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Мурал появился благодаря патриотическому стрит-арт проекту «Целый мир помнит их в лицо», который реализуется с 9 Мая прошлого года при поддержке общественной организации «Союз добровольцев России» и губернатора Антона Алиханова. Проект посвящён героям, в честь которых названы города Калининградской области, а также историческим ратным подвигам. За это время в регионе появилось шесть масштабных муралов: триптих, посвящённый героям-лётчикам, в Пионерском; портреты Героев Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского и Сергея Ивановича Гусева в городах, названных в их честь, а также изображение в Багратионовске.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.