Ефрейтора осудили за "прогулы"

В Калининградской области осуждён бывший военнослужащий по контракту за неявку в срок без уважительных причин.

imageСобранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, ефрейтору запаса Даниле Бажину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Бажин, желая временно уклониться от прохождения военной службы, с 13 февраля по 14 марта 2018 года совершил неявку в срок без уважительных причин на службу в воинскую часть 90151. В период незаконного нахождения вне места службы Бажин проводил время по своему усмотрению, проживал в городе Гусеве. 14 марта 2018 года он добровольно явился в вышеуказанную воинскую часть и заявил о себе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учёл, что Бажин раскаялся в содеянном, по службе характеризовался положительно.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Даниле Бажину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца условно.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.