Калининград Криминал

В аэропорту Калининграда раскрыта ОПГ, воровавшая из багажа мобильные телефоны

В Москве и Калининграде — в аэропортах Шереметьево и Храброво — полицейскими задержаны подозреваемые в хищениях ценных грузов.

«Сотрудниками управления на транспорте МВД России по СЗФО в аэропорту Храброво Калининграда пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в кражах мобильных телефонов брендовых марок из грузовых авиаотправлений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

image«По имеющейся информации, шесть грузчиков и старший диспетчер в период выгрузки багажа вскрывали коробки и похищали мобильные устройства, получателями которых должны были стать сотовые операторы. Кроме того, полицейскими установлены трое скупщиков краденого.

Следователями Калининградского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. В ходе 15 обысков изъято свыше 20 похищенных мобильных устройств», — рассказала Ирина Волк.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержаны 7 человек от 25 до 30 лет. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в аэропорту Шереметьево Москвы сотрудниками полиции задержан работник транспортной компании по подозрению в хищении крупной суммы в иностранной валюте, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 26 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU из Калининграда в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

«Установлено, что из аэропорта Шереметьево был отправлен ценный международный груз. По прибытии борта в пункт назначения сотрудники спецсвязи обнаружили нарушение целостности упаковки. После пересчета наличности была выявлена недостача в размере 100 тысяч долларов США», — добавила официальный представитель ведомства.

Сотрудниками подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево в результате оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам задержан подозреваемый в совершении кражи – 34-летний водитель контейнерного погрузчика, который сознался в содеянном.

Следственным отделом ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ.

Проводятся мероприятия по установлению возможных соучастников и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Write A Comment