Конькобежцы Калининградской области завоевали 19 наград международного турнира

В Калининградской области в городе Гусеве состоялся третий из пяти этапов европейских соревнований по шорт-треку Baltic Cup.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 января 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageНа дистанции от 111 до 2000 метров вышли 170 конькобежцев от 8 до 14 лет из спортивных школ Польши, Литвы, Латвии, Украины, Казахстана и шести регионов России.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками Артура Сенчука, Владимира Челядинского и Игоря Попкова из областной спортивной школы по зимним видам спорта и Гусевской муниципальной спортивной школы, завоевали четыре золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

«Региональная федерация конькобежного спорта демонстрирует устойчивые темпы развития, распределив подготовку младших атлетов на базе ледовой арены областной дирекции спортивных сооружений, а старших ­– в Гусеве. За несколько лет проделан путь от первых выездных соревнований до успехов всероссийского и европейского масштаба, ведётся активная работа с частными партнёрами. Рассчитываем, что эта тенденция сохранится», ­ прокомментировал в Калининграде заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

Лидером по сумме трёх дистанций и победителем на 500 и 1500 метров среди соперников категории «С» стал обладатель Кубка Европы прошлого года Илья Толпыго, также он финишировал вторым на километровом забеге.

Первым на 333 метрах, вторым на 222 метрах и третьим в многоборье категории «F» стал Ярослав Терещенко. Серебряные медали в активе Дарьи Рудик (333 метра), Вячеслав Терещенко (500 метров).

Кроме того, вице-чемпионами эстафетных забегов стали Виталий Карпов, Игнат Пилипенко и Илья Толпыго, на двух километрах уступившие только представителям Санкт-Петербурга.

Бронзовыми призёрами стали: Дарья Лисина (многоборье и 500 метров), Артём Тарасов (222 и 333 метра), Диана Вильмякина (111 и 222 метра).

«Неделей ранее» Гусев принимал и второй из трёх этапов десятой зимней спартакиады учащихся России среди представителей шорт-трека 15-17 лет из шести регионов Российской Федерации. Тогда спортсмены Калининградской области завоевали пять наград.

Следующий этап Baltic Cup сезона 2019/2020 пройдёт в Санкт-Петербурге с 31 января по 3 февраля, а решающий старт запланировал в Электренае, что в Литве, с 5 по 8 марта.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments