За колючей проволокой провели конкурс иконописи

В Калининградской области в учреждениях уголовно-исправительной системы (УИС) 25 декабря состоялся конкурс иконописи среди осужденных.

Лица, содержащиеся во всех исправительных колониях и следственных изоляторах региона, продемонстрировали свое умение писать по канонам церкви.

imageВ жюри — помощник начальника УФСИН по делам верующих Евгений Назаренко и сотрудники отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН. На их суд все учреждения направили иконы, которые выполнялись в течение 2-3 недель, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 26 декабря 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

Организаторам конкурса предстояло выбрать того участника, которому удалось соблюсти все каноны иконописи. И хотя они не исключают свободы творчества, все же авторы работы должны были следовать тем правилам, которые предъявляются к смыслу образа, символике, художественным приемам и набору сюжетов, богословским понятиям и эстетическим критериям.

Оценку икон жюри провели на базе музея УИС Калининградской области.

По итогам конкурса лучшими были признаны работы из исправительных колоний №№13, 4 и СИЗО-1. Они получили первое, второе и третье места соответственно. Однако по решению жюри все работы в качестве волонтерской помощи будут направлены в Православную часовню Сергия Радонежского на территории женской исправительной колонии, а также в молельную комнату учреждения.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.