Специалисты из Калининграда поучаствовали в киберучениях

В Москве развитию профессиональных навыков в сфере информационной безопасности был посвящен V Всероссийский SOC (security operation сenter) форум. В его работе приняли участие представители государственного научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности (КГ НИЦ) из Калининграда.

2090320930939009222ё

«За последние два года была проведена значительная работа в части консолидации ресурсов управления и формирования собственного SOC для защиты информационных ресурсов правительства Калининградской области. Этот опыт вызывает интерес у других регионов, и один из крупнейших и значимых форумов по вопросам информационной безопасности стал отличной площадкой для обмена профессиональными наработками в этой сфере», — рассказала зампред правительства Калининградской области Наталья Сибирева.

«Помимо практических кейсов, связанных с функционированием SOC, мне, как руководителю подразделения, непосредственно эксплуатирующего центр, не понаслышке знакома проблема, связанная с подготовкой сотрудников для мониторинга событий информационной безопасности. На форуме удалось познакомиться с самыми передовыми новыми технологиями обучения таких специалистов», — поделился впечатлениями по итогам форума руководитель центра мониторинга КГ НИЦ Илья Тюгаев.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.