Виновник ДТП под Калининградом с тремя смертями отправится в колонию-поселение

В Калининградской области государственным обвинителем Гусевской городской прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении одного из горожан.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что в один из дней января 2017 года гражданин, управляя технически исправным автомобилем марки «Мерседес-Бенц», двигаясь в направлении поселка Чернышевское Нестеровского района, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, допустил выезд на полосу встречного движения.

Навстречу двигался автомобиль марки «БМВ», в котором находилось два человека. Водитель «Мерседеса» совершил столкновение, в результате чего водитель и пассажир автомобиля марки «БМВ», а также один из пассажиров автомобиля марки «Мерседеса» погибли. Еще одному пассажиру автомобиля «Мерседеса» причинен тяжкий вред здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, ориентировавшего суд на реальное лишение свободы, судом водитель «Мерседеса» признан виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.