Команда «Локомотив-Калининградская область» выиграла первый домашний матч чемпионата России

Волейболистки клуба «Локомотив-Калининградская область» выиграли первый домашний матч чемпионата России. Игра третьего тура сильнейшего национального дивизиона профессиональных женских команд проводилась на главной арене Дворца спорта «Янтарный».

Гостей из клуба «Заречье-Одинцово» на своей площадке принимал дебютант Суперлиги и одна из потенциальных фаворитов чемпионата «Локомотив-Калининградская область».

0cf1f428589fd4a82712abdcac74a6af

В числе более чем 3 600 зрителей за игрой следили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин.

Кроме того, билеты на матч получили и призёры первого в истории Кубка РЖД по женскому волейболу среди команд отраслевых управлений. Отметим, что этот турнир так же проходил на этой арене и покорился сборной Калининградской железной дороги.

Главный матч вечера практически по всем статьям остался за принимающей стороной – подопечные Андрея Воронкова победили в трёх сетах, обыграв соперниц из Подмосковья 25:16, 25:23, 25:14. Лучшим бомбардиром железнодорожниц стала кубинка Ана Клегер, набравшая 15 очков из 75 командных.

Благодаря трём победам кряду при девяти выигранных и только трёх проигранных сетах, калининградки возглавили турнирную таблицу чемпионата, где вплоть до марта каждый сыграет ещё 19 встреч регулярной стадии.

«Было немного волнительно, и некоторые наши игроки немного горячились от желания сыграть как можно лучше. От этого были и ошибки. Вторая партия получилась очень важной, мы немного упустили прием, но потом собрались и проявили характер. Огромное спасибо болельщикам за поддержку – они нам сильно помогли», – подчеркнул после финального свистка Андрей Воронков.

Следующая домашняя игра ждёт красно-зелёную дружину 8 декабря, когда в Калининград приедет одна из сильнейших и именитых команд лиги «Уралочка-НТМК». Кроме того, 13 и 14 декабря здесь же пройдёт финал Кубка России с участием «Локомотива», «Енисея» и двух «Динамо» – казанского и московского.

Напомним, что впервые о создании женского «Локомотива» на базе самого западного региона России было заявлено в апреле 2018 года на брифинге с участием губернатора области Антона Алиханова, президента Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и генерального директора мужского волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Романа Станиславова.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.