Несовершеннолетний следственно-арестованный прошел таинство Крещения

В Калининградской области в СИЗО-3, что в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа, иерей Андрей Мельников совершил таинство Крещения над несовершеннолетним следственно-арестованным.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 26 октября 2018 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что священнослужитель Русской православной церкви также побеседовал с лицами, содержащимися в учреждении, и осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию.

Перед таинством состоялось причащение юноши, который решил обратиться в христианство. Обряд прошел в храме иконы Божией матери «Владимирской» на территории учреждения.

Как пояснили в следственном изоляторе, это серьезный и важный шаг для несовершеннолетнего. Вера, пояснил иерей, станет первой ступенью в осознании себя, своих поступков и попытке исправить содеянное.

В тот день представитель РПЦ провел духовно-нравственную беседу о православном празднике «Покров пресвятой Богородицы» с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.