«Морской десант» свёл в поединке под Калининградом десантников России и Таджикистана

В Калининградской области подведены итоги второго этапа международного конкурса «Морской десант», который состоялся на полигоне Балтийского флота Хмелёвка в окрестности города Балтийска.

imageПо итогам проведенного состязания в общекомандном зачете на первом месте команда морских пехотинцев ВМФ Российской Федерации, на втором месте – команда военнослужащих Республики Таджикистан.

Второй этап конкурса «Тропа выживания» проводился для определения рейтинга среди взводов морской пехоты команд-участников конкурса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в объединенном пресс-центре АрМИ-2020. По условиям состязания, военнослужащие в составе взвода морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах преодолевали трассу протяженностью около двух километров, оборудованную 10 препятствиями по всей протяженности маршрута.

Особенностью прохождения трассы под Калининградом было наличие огневого рубежа, где участники выполнили стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, команды на самом последнем отрезке трассы выполняли нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществляли транспортировку раненого на носилках до финиша.

1 сентября состоится третий этап конкурса – «Эстафета». В ходе его проведения участники будут соревноваться в мастерстве на бронетранспортерах.

Международный конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр – 2020 на полигоне Хмелёвка Балтийского флота с 23 августа по 5 сентября. В нём принимают участие команды морских пехотинцев России и военнослужащих Республики Таджикистан.

Вход для зрителей на всеармейский конкурс – свободный.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments