«Безопасный город» вернул в семью пропавшую старушку

В Калининграде ночью, 21 июня, с помощью камер комплекса «Безопасный город» в процессе визуального мониторинга обнаружена пожилая женщина, которая числилась в розыске.

imageОна находилась в беспомощном состоянии и была дезориентирована. Операторы зафиксировали пенсионерку возле остановочного пункта на пересечении улицы Менделеева и проспекта Мира.

Информацию, полученную с помощью технических средств видеонаблюдения, оперативно направили в дежурную часть отдела полиции. На место незамедлительно прибыли полицейские и скорая помощь. Стражи порядка установили, что именно она находится в розыске как без вести пропавшая. До настоящего времени ее местонахождение было неизвестно. После сообщения из отдела полиции старушку забрали родственники.

«Все подробности инцидентов, которые фиксируют видеокамеры, операторы обрабатывают, анализируют и передают в правоохранительные органы или в службы экстренного реагирования. С начала года сотрудники «Безопасного города» обработали свыше 80 запросов полиции по поиску жителей Калининграда и области, выявлению их местонахождения и маршрутов передвижения», — прокомментировал в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, ИА Бесспорно RU директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, АПК «Безопасный город» работает в Калининградской области шесть лет. За это время операторами комплекса зафиксировано 12 тысяч событий с признаками происшествий или правонарушений. Отработано 5 тысяч запросов полиции по поиску информации в архиве системы видеонаблюдения.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments