Инвалиды участвовали в автопробеге «Бумеранг-2019»

В Калининградской области сегодня, 26 июня 2019 года, состоялся автопробег «Бумеранг-2019».

130 человек – представителей районных отделений областной организации «Всероссийского общества инвалидов» отправились по маршруту Калининград – Багратионовск и обратно.

image«Бумеранг» — 2019 посвящен Дню памяти и скорби. В автопробеге, общей протяженностью 150 километров, приняли участие 30 автомобилей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это замечательное событие собирает особенных людей, для которых это определенное преодоление себя, жизненных трудностей, личное мужество, а с другой стороны, возможность встретиться с друзьями, познакомиться с городами нашего края, испытать новые положительные эмоции. Это также очень важно и для всех жителей области, потому что именно вы подаете нам пример жизненной стойкости и силы духа, умению радоваться каждому дню», – обратилась в Калининграде к участникам акции министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Как отметил председатель Калининградской областной организации ВОИ Сергей Российский, это семнадцатый по счету автопробег.

«Каждый раз мы разрабатываем новый интересный маршрут. Нас всегда встречают в муниципалитетах. Мы посещаем памятники, возлагаем цветы к воинским мемориалам, знакомимся с тем, как обустроены, адаптированы общественные здания и дороги для людей с ограничениями по здоровью», – сообщил Сергей Российский.

Финишировал автопробег у мемориала 1200 воинам – гвардейцам в Калининграде, где прошла церемония вручения грамот всем его участникам.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.