В муниципалитете под Калининградом активно ремонтируют учреждения культуры

В Калининградской области заместитель председателя облправительства Алексей Силанов 24 ноября оценил ход работ на объектах культуры в Славском городском округе.

imageВ рабочем выезде накануне также приняли участие министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, представители Славской городской администрации. Комиссия посетила центр культуры Славска, объект культурного наследия регионального значения «Кирха 1869 года», Тимирязевский сельский дом культуры, строительную площадку культурно-досугового центра в поселке Яснополянка и ДК поселка Большаково.

Алексей Силанов отметил, что в этом году Славский городской округ получил серьезную поддержку из областного и федерального бюджетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«Ведется активная работа по преобразованию учреждений культуры. Большой объем работ уже выполнен, но есть задел и на перспективу, – подчеркнул Силанов. – На сто процентов выполнены работы по ремонту кровли в ДК Тимирязево, также выделены деньги на ремонт фасада. Идет строительство дома культуры в Яснополянке в рамках нацпроекта «Культура». Сделаны работы по ремонту кровли и фасада в Большаковском ДК. Очень важно, чтобы вместе с изменениями облика велась работа по совершенствованию содержания работы самих домов культуры. Нужно, чтобы ДК были наполнены соответствующим содержанием по работе с детьми, молодежью и взрослым населением».

Выездная комиссия также осмотрела кирху в Славске. Реконструкция исторического здания временно приостановлена. Во время работ выяснилось, что проект требует доработки. Однако срок сдачи переносить не планируется.

«Работы в кирхе должны закончиться в конце следующего года. Есть некоторые проблемы с несовершенством проектной документации – эта работа налаживается, в нее будут внесены соответствующие с тем, чтобы разработать определенный график. К концу следующего года все необходимые работы должны быть завершены», – отметил Силанов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments