Вскрыто 37 нарушенийправил рыболовства

В Калининградской области с 18 по 24 октября специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 78 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

imageВскрыто 37 нарушений. Составлено:

— 32 протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

— 5 протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 103700 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 7475 рублей, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 25 октября 2018 года, в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В результате рейдов изъято: 234 единиц орудий лова (15 единиц запретные), 17 транспортных средств, 135 кг рыбы.

19 октября гражданин совершил административное правонарушение по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ — в окрестности поселка Янтарный, Светлогорского района. А именно: в водоохраной зоне Балтийского моря, он устроил стоянку автомобиля,вне специального оборудованного места, не имеющего твердого покрытия.

Во второй декаде октября другой гражданин — в Куршском заливе, в районе поселка Матросово, Полесского района, имел на борту катера — под лодочным мотором — запрещенные объячеивающие орудия лова — сети лесковые в рабочем состоянии. Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.