В аэропорту Храброво прошли комплексные учения по ликвидации авиапроисшествия

В Калининградской области в аэропорту Храброво 22-25 сентября проходили комплексные учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Сегодня, 25 сентября 2020 года, состоялась их практическая часть.

imageПо легенде учений, самолет А-320 совершил жесткую посадку. В результате касания взлетно-посадочной полосы подломилась стойка шасси, разрушился правый двигатель и произошел разлив авиатоплива с его последующим возгоранием. К моменту остановки воздушное судно оказалось в луже горящего топлива. На борту находились 157 пассажиров и 6 членов экипажа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в ГУ МЧС России по Калининградской области.

После получения сигнала тревоги все задействованные в учениях службы в экстренном порядке прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна. Одновременно с тушением пожара проводилась эвакуация пассажиров и экипажа, а также оказание доврачебной помощи условно пострадавшим на месте происшествия.

Во время тренировки отработаны вопросы взаимодействия вневедомственной пожарной охраны СПАСОП АО «Аэропорт «Храброво» с пожарно-спасательными расчетами ФПС МЧС России по Калининградской области, а также взаимодействие медицинского персонала АО «Аэропорт «Храброво» с прибывающими бригадами скорой медицинской помощи и координатором территориального центра медицины катастроф.

Проведение комплексных учений является обязательным элементом поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. В ходе сегодняшней тренировки все поставленные организаторами учений задачи выполнены четко и слаженно в соответствии с установленными временными нормативами.

В учениях участвовали 50 человек и 16 единиц техники.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments