Тюремщики из Белоруссии ознакомились с практикой работы коллег в Калининграде

imageИА Бесспорно RU. В Калининградской области учреждения местного УФСИН России посетила делегация департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 июля 2016 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как водится, не указав дату события.

Известно лишь, что визит белорусской делегации состоялся в рамках работы Совета руководителей пенитенциарных служб государств-участников СНГ.

Представители Белоруссии посетили СИЗО-1 в Калининграде. В учреждении они ознакомились с работой дежурной части, посетили режимный корпус, пищеблок учреждения, а также класс служебной подготовки и комнату истории.

image

В ИК-4 представители белорусской делегации ознакомилась с условиями содержания осужденных. Гости побывали в жилой зоне учреждения, клубе, комнате психологической разгрузки, помещении учебного пункта и спортивном зале для сотрудников. Особое внимание было уделено участку янтарного производства. В учреждении осуществляется производство заготовок различных фракций в форме шара. Функционируют цеха по изготовлению украшений и сувенирных изделий из солнечного камня.

Также сотрудники УФСИН рассказали о братской могиле советских воинов, расположенной на территории СИЗО-3, в которой захоронены солдаты Третьего Белорусского фронта. Представители УФСИН России по Калининградской области и департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии возложили цветы к братскому захоронению.

В завершение программы представители белорусской делегации ознакомились с работой санатория «Тройка» ФСИН России, где сотрудники уголовно-исполнительной системы России проходят санаторно-курортное лечение.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.