Школы Калининградской области готовятся к проведению ЕГЭ

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва сегодня, 25 июня, посетила школу №1 Светлогорска, где педагоги участвовали в федеральном тренировочном экзамене по ряду предметов.

2309092090920920909094094094

Для подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме ЕГЭ в 2020 году в Калининградской области с 23 по 30 июня проводятся региональные, федеральные и всероссийские тренировочные экзамены с применением технологических решений без участия обучающихся 11 классов.

Министр удостоверилась в отсутствии технологических сбоев, осмотрела маршрут следования выпускников, оценила отлаженность питьевого и температурного режима, т.к. в период проведения ЕГЭ ожидаются высокая температура воздуха, проверила наличие дезинфицирующих средств.

Директор школы Александр Камбалин отметил, что несмотря на длительный период дистанционного обучения, в школе Светлогорска большие перемены. Здесь ведется ремонт в кабинетах для открытия «Точки роста», спортивного зала и раздевалок. Началось макетирование нового корпуса начальной школы на 600 мест, после завершения данного этапа начнется проектирование здания. Дополнительные площади уже сейчас необходимы – в школе учатся 1 300 детей в две смены, из них – 104 первоклассника, после 1 июля ожидаются дополнительные заявления на поступление в 1 класс.

В этом году подготовлено 24 пункта проведения ЕГЭ – 13 в Калининграде и 11 в области, выполнять работы по разным предметам будут 5,2 тысячи выпускников, в том числе и прошлых лет.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.