В Калининградской области начальник муниципального казенного учреждения подозревается в получении взятки

В Калининградской области в отношении «начальника муниципального казенного учреждения отдела сельского хозяйства администрации одного из муниципальных образований» следствием возбуждено уголовное дело.

image50-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ: получение взятки в значительном размере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июня 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, 28 декабря 2019 года подозреваемая получила от директора одного из сельскохозяйственных предприятий региона взятку в размере 50 тысяч рублей. Как полагает следствие, взамен на денежное вознаграждение подозреваемая обещала предпринимателю подготовить документы для получения им субсидий на развитие сельского хозяйства на наиболее выгодных условиях. В качестве посредника при передаче взятки выступил водитель подозреваемой, не осведомленный о ее преступных намерениях.

В рамках расследования в жилищах подозреваемой и предпринимателя проведены обыски, изъята документация. Следствие решает вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании меры пресечения. Действиям предпринимателя, передавшего подозреваемой незаконное денежное вознаграждение, правовая оценка будет дана в ходе следствия.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.