Управляющая компания привлечена к ответственности

В Калининградской области по постановлению прокурора Правдинского района управляющая компания привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества.

imageРанее прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства управляющими организациями в части вопросов содержания общего имущества собственников помещений многоквартирных домов.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющими компаниями, расположенными на территории Правдинского района, ненадлежащем образом содержится общее имущество собственников помещений многоквартирных домов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Так, управляющей компанией МУП «Правдинскводсервис» в домах №№ 56-60 по улице Кутузова в городе Правдинске:

— не выполнены работы по ремонту отделочных и окрасочных слоев на лестничных клетках МКД;

— не выполнены работы по ремонту разрушений отделочных слоев фасада МКД;

— отсутствуют отопительные приборы в подъездах МКД;

— выявлены сверхнормативные шумы и вибрации от работы насосного оборудования и другие.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении и.о. директора МУП «Правдинскводсервис» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

По итогам рассмотрения управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.