Для тушения пожаров в лесах закупят девять специализированных машин

В Калининградской области для тушения пожаров в лесах закупят девять специализированных машин.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 апреля 2019 года, сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин в ходе заседания облправительства.

imageОдним из основных вопросов, вынесенных на повестку дня, стал национальный проект «Экология». При поддержке федерального бюджета будет реализован комплекс мероприятий по сохранению лесов, уникальных водных объектов, снижению негативного воздействия на окружающую среду и развитию системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в этом году из федерального бюджета на закупку лесопожарной техники будет направлено порядка 10 млн рублей. На эти средства планируется закупить 9 лесопатрульных комплексов. Также за счет федеральной субвенции в размере более 5 млн рублей будет осуществлен комплекс мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

В рамках комплексной системы обращения с ТКО в муниципальных образованиях области появятся новые контейнеры для мусора, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы дополнительно предусмотрели в этом году средства на закупку контейнеров. Постановление готово, сегодня распределим 24 миллиона рублей. До конца апреля минприроды организует дополнительный отбор заявок в размере 7 миллионов рублей. Эти деньги доведем до муниципальных образований в мае, чтобы они осуществили закупку оборудования», – сказал глава региона Антон Алиханов.

Также в этом году запланирован первый этап организации раздельного сбора мусора – 60 площадок появятся в Центральном и Ленинградском районе Калининграда. Глава региона подчеркнул, что данные мероприятия не влияют на тариф, а осуществляются в рамках предоставления дотаций муниципалитетам.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.