В Калининграде осудили военнослужащих-вымогателей

25/04/2018 — 14:15
Поделиться
Отправить
1054

В Калининградской области военнослужащие по призыву признаны виновными в вымогательстве денег у сослуживцев и в нарушении в отношении них уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

ruble-1863439_1280Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Зеленоградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим, проходивших военную службу по призыву в войсковой части 39108, дислоцированной в пос. Донское Калининградской области, матросам запаса Григорию Городискому, Нурулу Алумирзаеву и Олегу Сабирову.

Городинский и Алумирзаев — каждый в отдельности — признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, сопряжённое с насилием, совершенное группой лиц по предварительному сговору), преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 335 УК РФ и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия). Сабиров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 335 УК РФ и ч. 1 ст. 335 УК РФ.

С 16 по 17 июля 2017 года Городиский, Сабиров и Алумирзаев на территории войсковой части 39108, действуя как группой лиц по предварительному сговору, так по раздельности, под различными надуманными предлогами систематически унижали честь и личное достоинство сослуживцев более позднего срока призыва, применяли к ним физическое насилие, нанося удары кулаками и руками по различным частям тела потерпевших. Кроме этого, следствием и судом установлено, что Городиский и Алумирзаев в указанный период времени, с применением насилия, вымогали у одного из потерпевших в отношении которого до этого применяли неуставные методы воздействия, мобильный телефон и денежные средства.

В суде Городиский и Алумирзаев свою вину в совершении преступлений не признали. Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Городискому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 10000 рублей, а Алумирзаеву в виде лишения свободы сроком на 1 год и 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Сабиров свою вину признал частично, примерился с потерпевшими. Приговором Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год и штраф в размере 10000 рублей.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.