СМИ осудили блогеров за критику эффективных средств для профилактики коронавируса

Блогеров-просветителей обвинили в распространении фейк-ньюс о коронавирусе. Об этом сообщает ИА REGNUM, рассказывая о недопустимости делать себе пиар во время пандемии вирусных инфекций.

Hacker-money-laptop-e1467723962642Как пишет СМИ, Департамент здравоохранения Москвы опубликовал учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. В качестве профилактики ОРВИ рекомендованы отечественные препараты, в том числе «Анаферон», «Кагоцел» и «Эргоферон». Эффективность «Эргоферона» доказана клинически в том числе и в профилактике группы коронавирусных инфекций (их возбудителями, помимо COVID-19, являются порядка 20 схожих с ним вирусов).

Блогером Александром Панчиным, действующим под громким именем «популяризатора науки», сделано заявление, что данные средства по эффективности можно сравнить с «целованием икон» вовремя эпидемии. Как подчеркивают СМИ, в период опасных инфекций необходимо следовать рекомендациям специалистов, а не блогеров, чья деятельность финансируется из средств зарубежных фондов.

Издание подчеркивает, что производители рекомендованных Минздравом средств — это 100% российские предприятия «Ниармедик» и «Материа Медика Холдинг», одни из крупнейших успешных отечественных фармпредприятий.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.