Мотострелковое подразделение БФ уничтожило условного противника

На Балтийском флоте прошла активная фаза тактического учения мотострелкового соединения, уничтожившего условного противника на земле и в небе.

imageСобытие прошло на одном из полигонов в Калининградской области под руководством заместителя командующего Балтийским флотом вице-адмирала Сергея Елисеева. Личный состав мотострелкового соединения армейского корпуса провел активную фазу батальонного тактического учения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Западного военного округа.

В плановом мероприятии боевой подготовки задействовали одну тысячу военнослужащих, 70 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские гаубицы «Акация» и «Гвоздика», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град».

В ходе БТУ под Калининградом личным составом подразделений соединения с приданными силами в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения, а также гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments