ИА Бесспорно RU

Публике в Калининграде представляют «Янтарные миры»

Тихомирова –  художник-камнерез с узнаваемой манерой и жанровым разнообразием. В арсенале: станковые работы, украшения из кожи с янтарем, рельефные панно.

В Калининграде состоится выставка «Янтарные миры» — работы местных художников Елены Тихомировой и Льва Романенко.

В экспозиции будут представлены произведения современного ювелирного и декоративного искусства.

«Елена Тихомирова родилась в 1965 году в Калининграде, где окончила общеобразовательную и художественную школы, затем – Калининградский государственный технический университет. В настоящее время – художник-камнерез с узнаваемой манерой и жанровым разнообразием. В арсенале: станковые работы, украшения из кожи с янтарем, рельефные панно, — прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradLive сегодня, 25 января 2016 года, в Музее янтаря, где 29 января, в 17 часов, откроется выставка.

— С солнечным камнем Тихомирова работает более 20 лет. С удовольствием использует янтарь, даже если он классифицируется как малоценный. Автор сочетает балтийский самоцвет с различными материалами – красками, стеклом, пластиком, деревом, грунтовым рельефом, создает настенные панно в смешанной технике с использованием янтаря, преобладающего в раскрытии темы произведения.

Лев Романенко родился в 1957 году в городе Калининграде. До 1990 работал мастером инструментального цеха завода «Техрыбпром». С 1992 стал профессионально заниматься янтарем, сменив профессию слесаря на ювелирное дело.

Более десяти лет Лев Романенко трудился в калининградских ювелирных фирмах, для которых им было изготовлено около ста так называемых «промоделей» – дизайнерских разработок для серийного и массового производства. В 2003 году окончил отделение декоративно-прикладного искусства в Калининградском художественно-промышленном техникуме.

В 2005 году Лев Романенко создал студию, объединившую родственных по духу мастеров, работающих с янтарем. Самобытные ювелирные украшения, в которых художники сочетают холодный блеск металла и теплоту камня, в новой форме продлевают историю уникального минерала, удивляющего своим разнообразием».