В Калининграде построят дополнительный корпус к детсаду на Орудийной улице

В Калининграде положительное заключение государственной экспертизы получено по проекту строительства дополнительного корпуса дошкольного учреждения №11 на Орудийной улице.

imageДокумент выдан центром проектных экспертиз и ценообразования в строительстве Калининградской области. Будущее здание рассчитано на 90 детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе  городской администрации.

Новый корпус детсада № 11 разместится на Орудийной, 30. Строить планируется при софинансировании из бюджетов трех уровней по нацпроекту «Демография». Правительство Калининградской области сделало все возможное, чтобы добиться выделения средств из федерального центра, поскольку без государственной поддержки реализовать такой проект очень сложно.

«Мы получили положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства дополнительного корпуса этого дошкольного учреждения. Сейчас мы будем включаться в реестр экономически эффективной документации Минстроя РФ. Далее должны получить разрешение на строительство. В первом квартале 2021 года планируем разместить на сайте госзакупок заявку на аукцион по выбору подрядчика. В марте-апреле планируем приступить к строительству с тем, чтобы до конца 2021 года завершить строительно-монтажные работы и ввести объект в эксплуатацию», – прокомментировал в Калининграде председатель стройкомитета городской администрации Артур Крупин.

По его словам, в существующем корпусе детского сада №11 размещаются две группы: младшая, в которую ходят дети от трех до четырех лет, рассчитана на 24 человека; средняя – на 26 ребятишек в возрасте от четырех до пяти лет.

Будущий корпус детского сада рассчитан на 90 детей и включает в себя: 2 группы для детей раннего возраста (1,5-3 года) вместимостью 22 человека каждая и 2 группы по 23 человека (одна – для детей от 3 до 5 лет и одна – для детей от 5 до 7 лет).

Площадь корпуса — 1 614,5 кв. м. Этажность его составит 1-2 этажа. В здании запроектированы помещения четырех групповых ячеек. В каждой из них стандартный набор помещений: раздевалка, групповая, спальная, буфетная, туалетная; имеется два эвакуационных выхода. В корпусе будут также зал для музыкальных и физкультурных занятий, оснащенный необходимой мебелью, аудиосистемой, гимнастическими скамьями, необходимым спортивным инвентарем, защитной сеткой для спортзалов; универсальное помещение для кружков на одно рабочее место, оснащенное ноутбуками для учителя и учеников, ученической мебелью; современные медицинский и пищевой блоки; помещения для персонала.

При этом проект предусматривает также один подземный этаж под центральной частью корпуса, в нем расположатся технические помещения (водомерный узел, тепловой пункт, венткамера, насосная пожаротушения, помещение сигнализационной); кладовые (овощей и пищевых отходов); коридоры.

Главный вход в здание предусмотрен в одноэтажной части корпуса. С правой по фасаду стороны главного входа предусмотрена площадка для колясок, защищенная навесом от осадков.

Входы в групповые расположены на первом этаже, изолированные, самостоятельные для каждой групповой. Они запроектированы обособлено от главного входа в одноэтажных частях здания через двойные тамбуры и будут доступными для маломобильных граждан, для них будут устроены пандусы с уклоном 1:20.

В период строительства нового корпуса предусматривается также реконструкция существующей котельной и комплексное благоустройство территории дошкольного учреждения.

Для обеспечения возможности подвоза детей к дошкольному учреждению, в границах дополнительного земельного участка предусматривается устройство площадки для временной остановки автомобилей. Площадка размещается вдоль проезжей части Орудийной улицы в Калининграде.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments