«Огоньку» обеспечат круглогодичное автономное отопление

В Калининграде положительное заключение выдал региональный центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве муниципальному автономному учреждению «Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек» по проектной документации и инженерным изысканиям на строительство автономной газовой котельной.

playground-648903_1920

Автономная котельная в «Огоньке» позволит обеспечить этот городской молодежный центр, расположенный в Светлогорске на берегу Балтийского моря, системой отопления и водоснабжения, отвечающей всем нормам сегодняшнего дня, для создания здесь более комфортных условий пребывания.

Компоновочные решения в проекте приняты с учетом сложившейся застройки на территории «Огонька», наличия автомобильных дорог и инженерных сетей. На участке предстоит разместить саму газовую котельную, внутриплощадочные сети инженерно-технического обеспечения, трассы которых отражены в сводном плане проекта.

Также нужно обустроить необходимые для функционирования котельной накапливающий, охлаждающий и сбросный колодцы, технологический тупиковый проезд с разворотным кольцом. По периметру котельной проект предусматривает установку ограждения. На свободных от застройки и покрытий местах будут разбиты газоны, для которых нужно будет добавить слой плодородной почвы, рассказали в пресс-службе городской администрации.

От котельной потребуется протянуть коммуникации к спальным корпусам, административному зданию и клубу-столовой, в каждом из них определены помещения для будущих тепловых пунктов. Каких-либо дефектов и повреждений, влияющих на дальнейшую эксплуатацию этих зданий, в ходе технического обследования не выявлено. Основные строительные конструкции работоспособны.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.