В Калининградской области прокурор через суд защитил от поборов инвалида из дома-интерната

imageВ Калининградской области прокуратурой города Советска проведена проверка по жалобе инвалида в Советском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Установлено, что в 2016-2017 годах в учреждении необоснованно увеличен размер денежных средств для оплаты оказания ему социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

Прокурор города Советска в интересах инвалида обратился в суд с иском о взыскании в его пользу, удержанных из ежемесячной денежной выплаты, 14 676 рублей 81 копейки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Решением мирового судьи первого судебного участка Советского городского округа в удовлетворении иска прокурора отказано.

Апелляционным определением Советского городского суда решение мирового судьи отменено. Требования прокурора удовлетворены. ГБСУСО Калининградской области «Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов» обязан вернуть незаконно удержанные денежные средства инвалиду.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.