У министра-наставника появилась опекаемая

В Калининграде стартовал второй этап проекта «Наставники: не рядом, а вместе!»

Об этом в Калининграде сегодня, 24 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что впервые встретились 24 пары наставник-наставляемый.

Проект направлен на сопровождение молодых людей на этапе профессионального выбора из многодетных, неполных, замещающих семей, семей в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Во втором этапе сразу несколько наставников-предпринимателей с активной гражданской позицией, которые готовы помочь опекаемым сделать верный образовательный выбор и выстроить планы на жизнь. Главная ценность проекта «Наставники» – индивидуальное взаимодействие успешного ресурсного взрослого, не входящего в круг общения подростка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На первой встрече пары составили индивидуальные календари встреч, во время которых наставники познакомят ребят со своими профессиями, организуют мастер-классы и экскурсии на производство. Итоги второго этапа проекта «Наставники» не рядом, а вместе» подведут в мае.

«Наставничество – это замечательный способ изменить чью-то жизнь, передать свой жизненный опыт и знания. Кроме того, это большая ответственность за человека, который только начинает свой путь», – прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, которая сама является наставником для воспитанницы центра «Надежда» Кати Захарюгиной.

Как утверждается, итогам первого этапа проекта его реализация в Калининградской области признана самой эффективной из 20 регионов-участников.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.