Прокуратура пресекла правой беспредел местечковых властей в Калининградской области

В Калининградской области прокуратура Зеленоградского района обратилась в суд в интересах многодетной семьи с требованием обязать администрацию построить дорогу к бесплатно предоставленному земельному участку.

imageРанее по обращению многодетной семьи прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в части предоставления земельных участков семьям, имеющих трех и более детей администрацией МО «Зеленоградский ГО».

В результате проверки установлено, что многодетной семье в 2014 году на основании постановления администрации предоставлен в собственность бесплатно земельный участок в посёлке Мельниково Зеленоградского ГО.

Однако ни дороги, ни других подъездных путей к земельному участку не обеспечено, в связи с чем, многодетная семья не имеет возможности приступить к освоению земельного участка и реализовать свое право на строительство жилья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Прокурором Зеленоградского района в интересах многодетной семьи в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Зеленоградский ГО» построить дорогу к земельному участку, предоставленному многодетной семье в собственность бесплатно.

Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments