Облдума в Калининграде подчистит закон о регулировании социального обслуживания граждан

В Калининграде 23 ноября состоялось дистанционное заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageПредседатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной думы, запланированному на 26 ноября.

Комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, провел заседание и предлагает вынести на повестку дня Думы четыре вопроса. А именно:

— назначение на должности мировых судей (3 кандидатуры);

— проект уставного закона об упразднении Уставного суда Калининградской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов;

— создание ликвидационной комиссии;

— поправки в постановление областной думы от 24 сентября 2020 года №370 «О создании совместной рабочей группы по урегулированию административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований Калининградской области», прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Социальный комитет, как рассказала его председатель Лариса Швалкене, ранее вносит на рассмотрение Думы поправки в закон о регулировании социального обслуживания граждан и в отдельные законы Калининградской области в сфере социальной поддержки.

Бюджетный комитет, по словам его председателя Валерия Фролова, готовится 25 ноября рассмотреть во втором чтении проект областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 2021 год и двухлетнюю перспективу, а также отчеты правительства Калининградской области об исполнении регионального бюджета и бюджета ТФОМС за 9 месяцев этого года.

Комитет по экономической политике, как проинформировал его председатель Александр Никулин 24 ноября рассмотрит поправки в областные законы о промышленной политике, об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Калининградской области и о порядке проведения на территории области публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования.

Комитет по законодательству и государственному строительству, как сообщил его председатель Сергей Юспин, вынес на повестку дня Думы изменения в Устав Калининградской области и в закон о государственной гражданской службе, а также поправки в отдельные областные законы, касающиеся создания муниципальных округов.

Вопросы аграрного комитета, как сообщил заместитель председателя комитета Павел Лоцман, рассмотрены Думой на вчерашнем внеочередном заседании облдумы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments