60-летний житель Калининграда ударом ножа в горло пытался убить 37-летнего жителя Москвы

В Калининграде следствием расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего ранее не судимого горожанина.

imageМужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночь на 18 сентября текущего года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, познакомился на улице с 37-летним жителем Москвы, прилетевшим в регион на отдых, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2020 года, собкору агентству Москва-Новости в СУ СКР России по Калининградской области.

Мужчины продолжили распитие алкоголя в одном из кафе-магазинов по проспекту Мира в Калининграде. В процессе застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого, как полагает следствие, обвиняемый, с целью убийства, нанес новому знакомому складным ножом удар в область шеи, после чего покинул место совершения преступления.

Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив. Степень тяжести вреда, причиненного его здоровью, установит судебно-медицинская экспертиза.

Личность нападавшего следователи и оперативники установили в первые же сутки с момента возбуждения уголовного дела.

Подозреваемый задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он не признал.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments