Выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

В Калининградской области Гусевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения администрацией МО «Гусевский городской округ».

imageУстановлено, что в нарушение требований федерального законодательства в администрации МО «Гусевский городской округ» отсутствует проект организации дорожного движения на территории муниципального образования.

Необходимость наличия проекта организации дорожного движения обусловлена тем, что имеющиеся знаки и горизонтальная дорожная разметка в настоящее время не обеспечивают безопасность дорожного движения на территории муниципального образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Отсутствие проекта также может привести к самовольному установлению новых дорожных знаков или элементов дорожной разметки, что неблагополучно скажется на безопасности дорожного движения на территории муниципального образования и может привести к возникновению ДТП.

В связи с выявленными нарушениями главе администрации МО «Гусевский городской округ» внесено представление.

В целях устранения выявленных нарушений администрацией городского округа заключен муниципальный контракт на разработку комплексной схемы организации дорожного движения и проекта организации дорожного движения МО «Гусевский городской округ», которые в настоящее время разработаны и проходят процедуру согласования.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments