В Калининградской области ведущих спортсменов и тренеров поддержат рублем

В Калининградской области ведущие спортсмены и их тренеры получат дополнительную материальную поддержку.

Соответствующий законопроект представлен в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, на заседании правительства Калининградской области.

imageСогласно документу, предлагается расширить категорию лиц, претендующих на получение единовременных и ежемесячных денежных выплат за счёт включения спортсменов, завоевавших призовые места на чемпионатах России по олимпийским видам спорта, а также чемпионатах Европы и России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Кроме этого, включить в категорию ведущих спортсменов призёров нового международного спортивного состязания – Европейских игр, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также законопроект направлен на материальную поддержку молодых перспективных спортсменов Калининградской области, которые показывают отличные результаты на официальных международных соревнованиях уровня «первенство», в связи с чем в категорию ведущих спортсменов предлагается также включить граждан, завоевавших призовые места на первенствах мира и Европы по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

«В Калининградской области большое внимание уделяется развитию адаптивных видов спорта. В последние годы калининградские спортсмены по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта стабильно показывают высокие результаты на официальных спортивных мероприятиях международного и всероссийского уровня», – сообщила первый заместитель министра спорта Калининградской области Анжела Тарасевич.

Она отметила, что подготовка и участие калининградских спортсменов в крупнейших спортивных соревнованиях мирового и европейского уровня, а также чемпионатах России является важным фактором укрепления социально-экономического имиджа Калининградской области и Российской Федерации в целом.

В рамках действующего законодательства установлены единовременные и ежемесячные денежные выплаты ведущим спортсменам Калининградской области, являющихся призёрами и участниками Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, призерами чемпионатов мира по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, призёрами чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта, призёрами всемирных универсиад, а также тренерам ведущих спортсменов.

Привлечения дополнительных финансовых средств из областного бюджета не потребуется. Как утверждается, расходы на выплаты ведущим спортсменам и их тренерам по предлагаемому законопроекту будут обеспечены в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие физической культуры и спорта».

С начала этого года калининградские спортсмены завоевали медали различного достоинства на первенствах Европы по спортивной борьбе, по гребному спорту, чемпионатах Европы по спортивной борьбе, по спорту ЛИН, Вторых Европейских играх, чемпионатах России по велоспорту и керлингу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.