Под Калининградом по протесту прокурора исключены незаконные положения о спортивном рыболовстве

В Калининградской области по протесту прокурора Нестеровского района из Правил использования водных объектов общего пользования исключены положения о спортивном рыболовстве.

imageРанее при проверке положений Правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории МО «Нестеровский район», утвержденных постановлением главы администрации МО «Нестеровский район», прокуратурой выявлены противоречия федеральному законодательству.

Федеральным законом «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданам предоставлено право свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В нарушение указанных требований Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории МО «Нестеровский район» предоставляют право гражданам использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для осуществления спортивного рыболовства.

В этой связи прокурором района принесен протест на постановление, который рассмотрен и удовлетворен. В нормативный акт внесены изменения, в соответствии с которыми понятие «спортивное рыболовство» исключено.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments