В Калининграде устраивают волейбольный турнир на Кубок губернатора

В Калининграде дворец спорта «Янтарный» готовят к волейбольному турниру с учетом профилактических мер по COVID-19.

imageТекущая эпидемическая ситуация позволяет проводить спортивные мероприятия со зрителями при условии выполнения методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы спортивных организаций в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции.

А именно: не более 10% загрузки трибун при соблюдении социальной дистанции, масочный режим, проведение дезинфекции поверхностей, запрет на организацию питания, проведения ПЦР исследования на COVID-19 участникам спортивных соревнований, организация «чистой зоны» для спортсменов и других, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура оценила готовность дворца спорта «Янтарный» к волейбольному турниру на Кубок губернатора, который пройдет с 27 по 29 августа.

При подготовке к волейбольному турниру дворцом спорта «Янтарный»:

— приобретены бесконтактные термометры, локтевые санитайзеры и дезинфицирующие средства в необходимом количестве;

— разработан график дезинфекции контактных поверхностей;

— установлен аппарат для продажи масок и перчаток за пределами входа;

— нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции на всех входных группах и трибунах;

— размещены информационные памятки по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Зал, рассчитанный на 6300 мест, примет около 500 болельщиков. Контроль над рассадкой и соблюдением социальной дистанции обеспечат стюарды. Дезинфекция контактных поверхностей будет выполнена как перед, так и во время игр. Продажа билетов запланирована в онлайн режиме.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments