В Калининградской области тюремные охранники впервые провели туристический слёт

В Калининградской области на Куршской косе 19-20 июля впервые состоялся туристический слет сотрудников системы УФСИН и их семей.

imageНачальник УФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков заявил на церемонии открытия акции:

– Уверен в том, что в будущем такие сборы станут доброй традицией. С каждым годом турслет будет только совершенствоваться, расширяться, чтобы каждый сотрудник пенитенциарной системы Калининградской области мог проявить свои таланты в разных сферах деятельности.

По его словам начальника, такие коллективные события необходимы для укрепления командного духа.

Команды от всех учреждений и непосредственно УФСИН выполнили множество заданий, участвовали в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах. В спортивной части праздника представителям команд нужно было показать свою силу, ловкость, смекалку и точность эстафете, перетягивании каната, пляжном и парковом волейболе.

В кулинарном конкурсе «Без ГМО» участникам пришлось соблюдать строгие правила и готовить из продуктов без добавления консервантов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

В творческой части семейно-спортивного праздника каждая команда представила номер-визитку. Одни прочитали задорные речевки, другие исполнили вокальные номера, а кто-то предпочел показать театральное представление.

В этом году ежегодный ведомственный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья» также вошел в программу турслета. Дети наравне с родителями проявили спортивную ловкость и смекалку. 10 семейных команд сыграли в дартс, пробежали с обручами, отгадали сложные загадки жюри и справились со многими другими заданиями.

Лучшей в этом году признали семейную команду из отдела охраны специализированной больницы с интенсивным наблюдением, что в городе Черняховске. Представители этого же учреждения победили в общекомандном зачете по итогам соревнований турслета. Второе место заняла сборная от УФСИН, третье – объединенная команда следственного изолятора №3 и женской исправительной колонии.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.