В морском торговом порту в Калининграде губернатору Алиханову показали чудо-кран из Германии

В Калининграде в морском торговом порту сегодня, 24 июня 2019 года, представили новый универсальный портальный кран.

В мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель областной думы Марина Оргеева, генеральный директор предприятия Владислав Дорофеев.

imageНовое портовое оборудованное немецкого производства будет использовано для перевалки различных видов грузов из металлопроката, контейнеров, штучных грузов весом до 100 тонн с морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. Наличие такого крана позволит принимать и обрабатывать морские грузовые суда больших размеров и грузоподъемности.

Кран имеет компьютерное управление, оснащен видеокамерами и другими приборами управления. Вся информация выводится на дисплей в кабине машиниста, что значительно повышает уровень безопасности и упрощает управление оборудованием, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Ввод крана в строй портового комплекса позволит увеличить объем перевалки грузов, повысить качество и производительность труда, эффективность работы предприятия в целом, – отметил Антон Алиханов. – По росту грузооборота на восточном побережье Балтийского моря за последние два года Калининград входит в десятку портов, имеющих положительную динамику».

Как отметил гендиректор порта, при поддержке властей региона у предприятия есть потенциал по дальнейшему увеличению портовых мощностей и развитию портовой инфраструктуры. В планах – дальнейшая модернизация производства. Основные усилия направляются на реконструкцию и строительство оборудования, развитие судоходства, создание совместных предприятий и компаний, обеспечивающих высокий уровень сервиса во всех сферах морского бизнеса.

В 2020 году Калининградский морской торговый порт отметит 75-летний юбилей.

В 2018 году, в сравнении с 2017 годом, рост объемов перевалки портовым комплексом Калининградской области отмечен по насыпным грузам на 18%, контейнерным грузам – на 10%.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.