Электромеханик с корабля Балтфлота осужден за наркотики

В Калининградской области служащий одного из кораблей аварийно-спасательного отряда Балтийского флота признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства.

imageВ частности, доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего электромеханика одного из кораблей аварийно-спасательного отряда Балтийского флота Сергея Овчинникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств)

Следствием и судом установлено, что Овчинников, являясь потребителем наркотических средств, 14 января 2019 года на территории г. Балтийска Калининградской области приобрёл у неустановленного следствием лица (уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство) наркотическое средство – каннабис (марихуана) в значительном размере.

Вечером этого же дня указанное наркотическое средство Овчинников принёс на корабль где стал его хранить до 5 февраля 2019 года, то есть до момента изъятия наркотиков сотрудниками правоохранительных органов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Учитывая раскаяние Овчинникова в содеянном, активное способствование расследованию преступления, решением Балтийского городского суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 10%.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.