Прокуратура через суд взыскивает с калининградцев деньги за фиктивную постановку на учёт иностранцев

В Калининграде прокуратура Московского района в ходе изучения материалов надзорных производств по уголовным делам о фиктивной постановке на учет иностранных граждан выяснила, что во многих случаях полученные от незаконных сделок предоставления жилья иностранцам не изымались.

currency-3088156_1280А между тем, в соответствии со ст.1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. Это значит, что полученные  в результате незаконной сделки денежные средства  подлежат взысканию в доход государства.

Прокурор обратился в суд с 5 исковыми заявлениями о взыскании в доход Российской Федерации денежных средств, полученных преступным путем на общую сумму более 50 тысяч рублей. Иски находятся на рассмотрении.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.