К организации транспортного движения в Калининграде подключился БФУ

В Калининграде сегодня, 24 апреля 2019 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин и начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения городской администрации Александр Химич встретились со специалистами Балтийского федерального университета имени И. Канта.

imageДиректор Института транспорта и технического сервиса (БФУ), доктор технических наук, профессор Сергей Корягин 4 апреля, на заседании общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» предложил свою помощь в консультировании и совместном решении вопросов, связанных с организацией движения городского транспорта. Глава города дал поручение организовать конструктивное взаимодействие специалистов профильного комитета администрации Калининграда и учёных.

Темы, поднятые на сегодняшней встрече, касались большого круга вопросов – это защита электронных транспортных карт, которые будут в ближайшее время введены в обращение, создание информационной базы для организации велодвижения, планируемые изменения маршрутной сети общественного транспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

У специалистов Института транспорта и технического сервиса есть свои наработки в этой области, в частности, по обследованию пассажиропотока для исключения дублирующих маршрутов.

«До марта, когда с перевозчиками будут заключены новые контракты, должна сложиться объективная картина и оптимальная схема, потому что вопросы пассажирских перевозок очень чувствительны для жителей города», — отметил Олег Кутин.

«Для принятия решения об открытии или закрытии того или иного маршрута нужна доступная методика, определённый алгоритм для того, чтобы после заключения контракта не пришлось вносить изменения в маршрутную сеть», — прокомментировал Александр Химич.

По итогам встречи решено проводить ежемесячно совещания по актуальным проблемам. Кроме того — в оперативном порядке совместно решать вопросы, возникающие при реализации различных проектов в области дорожного движения в Калининграде.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.