Морской пехотинец ударл сослуживца ножом в живот и отправился в дисбат

24/01/2019 — 11:07
Поделиться
Отправить
430

В Калининградской области осужден морской пехотинец за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему сослуживцу.

imageСобранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 06017 матросу Дмитрию Ануфриеву.

А именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 21 часа 30 минут, 4 марта 2018 года, в одной из квартир по улице Батарейной в г. Балтийске Калининградской области между находящимся в состоянии алкогольного опьянения Ануфриевым и его сослуживцем, на почве личных неприязненных отношений, произошёл конфликт, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе этого конфликта сослуживец Ануфриева нанёс ему несколько неопасных для жизни и здоровья пощёчин по лицу.

Будучи этим недовольным, Ануфриев схватился за заранее принесённый с собой для выяснения отношений нож, которым нанёс удар в область живота потерпевшего, причинив ему тем самым тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент причинения.

При назначении наказания суд учёл, что Ануфриев в содеянном полностью раскаялся, ранее к уголовной ответственности не привлекался, командованием по службе характеризуется с положительной стороны, примирился с потерпевшим и возместил, причинённый преступлением вред.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Дмитрию Ануфриеву назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года без ограничения свободы.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.