Благодаря вмешательству прокуратуры гражданин обеспечен жилым помещением – через 17 лет после решения суда

В Калининградской области облпрокуратурой проведена проверка по обращению гражданина — по вопросу неисполнения судебного решения 2003 года.

imageЭтим решением на администрацию МО «Зеленоградское городское поселение», правопреемником которой является администрация МО «Зеленоградский городской округ», возложена обязанность по предоставлению данному гражданину благоустроенного жилого помещения по договору социального найма жилья.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами администрации в нарушение требований федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на протяжении более 17 лет не исполнялось судебное решение об обеспечении нуждающегося гражданина жилым помещением муниципального жилищного фонда.

По фактам выявленных нарушений прокурор Зеленоградского района внес в адрес главы администрации МО «Зеленоградский городской округ» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

В целях устранения допущенных нарушений администрацией приобретено жилое помещение, которое предоставлено гражданину по договору социального найма.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments