Муниципалитетам Калининградской области купили автоклубы

В Калининграде сегодня, 23 декабря, состоялась церемония вручения передвижных многофункциональных культурных центров в Неманский и Багратионовский городские округа. Ключи от новых автоклубов главам муниципалитетов передал губернатор Антон Алиханов.

ba5234cca0a8d5931d99a7fcae387c59

«Это проба пера — первые такого рода закупки для нашего региона. На сцене автоклуба могут выступать различные творческие коллективы, также можно устраивать кинопоказы. Пока два муниципалитета получили такие автоклубы — Неман и Багратионовск, но есть интерес и со стороны других муниципальных образований. Если проект окажется успешным, то будем тиражировать его и дальше. Оба автоклуба стоят чуть больше 9 миллионов рублей — со всем оборудованием и начинкой. Посмотрим, насколько они будут пользоваться популярностью», — отметил Антон Алиханов.

961971616d7e1ba238e11e0a04b953e3В рамках нацпроекта «Культура» в России развивается программа по обеспечению регионов передвижными культурными центрами — автоклубами. В небольших и отдаленных населенных пунктах, там, где нет дома культуры или концертного зала, на помощь должен прийти автоклуб.

В таком мобильном центре можно проводить любые культурно-массовые мероприятия. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку, он оборудован световым, звуковым и видео оборудованием. Так передвижной дом культуры превращается и в кинозал, и в площадку для выступлений. Машины оснащены дизель-генераторами, а также автономными источниками электроэнергии.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.