Фермеры из Калининграда признаны одними из лучших в России

Калининградские фермы признаны одними из лучших в России — главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень» подвела итоги отраслевых конкурсов.

Фермеры из Калининграда признаны одними из лучших в России

Золотой медалью выставки в номинации «лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» награжден сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив, объединяющий 15 фермеров и индивидуальных предпринимателей, специализируется на доработке и переработке мяса птицы – выпускают паштеты и колбасы из утки, фуа-гра.

За высокие показатели в производстве продукции растениеводства серебром выставки в номинации «Лучший начинающий фермер» отмечена Олеся Тятлина из Гурьевска: в 2019 году она на треть увеличила объем производства картофеля и овощей.

Бронзовыми призерами в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» стали фермеры Валерий Мустафин и Владимир Гончаров – за высокие показатели в производстве продукции животноводства. Валерий Мустафин из Краснознаменского городского округа занимается молочным животноводством, в 2019 году он на 14% увеличил производство молока. Владимир Гончаров из Правдинского городского округа производит говядину, в 2019 году он почти на 7% увеличил объемы производства мяса.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments