Вынесен приговор за убийство сожительницы

В Калининградской области судом установлено, что днем, 24 октября 2019 года, в квартире по Спортивной улице в городе Немане 37-летний местный житель П. в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений ударил сожительницу по лицу, затем повалил ее на диван и стал душить.

imageКогда женщина потеряла сознание, П. нанес ей один удар ножом в область шеи.

От полученного ранения, осложнившегося острой кровопотерей, потерпевшая скончалась на месте происшествия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе Неманского городского суда.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, пояснив суду, что в тот злополучный день сожительница стала оскорблять его, вспоминая старые конфликты. Кроме того, в ходе ссоры она схватила нож и попыталась ударить его в грудь, но у нее не получилось, так как он увернулся и выхватил его. Он просил ее успокоиться, но потерпевшая продолжила его оскорблять. При этом она размахивала руками, желая ударить его. Он не выдержал и, преодолев незначительное сопротивление со стороны сожительницы, повалил ее на диван, нанес пощечину и стал душить.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание П., суд отнес признание вины; раскаяние в содеянном; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; состояние здоровья; отсутствие судимости; противоправность и аморальность поведения потерпевшей, послужившие поводом для преступления; частичное возмещение материального ущерба.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Неманского городского суда П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого П. в пользу родственницы погибшей материальный ущерб в размере 21 900 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments