В Калининградской области обновляется лесопожарная техника

В Калининградской области министерство природных ресурсов и экологии в 2020 году в рамках национального проекта «Экология» закупило лесопожарную технику.

imageДля приобретения лесопожарной техники Рослесхозом выделена субсидия в размере 8,9 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Отряду государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» вручен новый пассажирский автобус. Транспортное средство будет использоваться лесопожарными станциями для быстрой доставки на место пожара личного состава и пожарно-технического вооружения и оперативного перебрасывания сил и средств от одного лесного пожара до другого. Пассажирский автобус поступит на вооружение лесопожарного подразделения «Пеньки» Черняховского городского округа.

В 2020 году на выделенные из федерального бюджета средства также были закуплены два мотовездехода и универсальный лесопожарный модуль. Техническая модернизация и обновление парка позволит обеспечить весь комплекс мероприятий по предотвращению и оперативному тушению лесных пожаров. Также новая техника позволит повысить скорость реагирования лесопожарной службы и снизить площади и ущерб от лесных пожаров.

Как сообщили в ведомстве, всего с начала 2020 года в Калининградской области произошел 21 лесной пожар.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments