Московские власти предложили дольщикам самим проверять застройщика

Обманутых дольщиков в Москве, по официальным данным столичной мэрии, насчитывается 4500 человек. Но есть в столице еще люди, которые, как это ни парадоксально звучит, мечтают примкнуть к их числу. Однако чиновники заняли в их отношении глухую оборону.

501d4c453af24fc38cd9caaa533cbf79Речь идет, напомнило агентство Infox, о покупателях жилья на основе долевой собственности у ЗАО «Энергостройкомплект-М». На данный момент компания-застройщик уже несколько лет как обанкротилась, а значит, шансов получить заветное жилье на улице Народного Ополчения у пятисот дольщиков нет никаких. Но у них есть шанс получить компенсационное жилье, если их признают обманутыми дольщиками и включат в официальный реестр. Правда, только в том случае, если их жалобы признают правомерными и вынесут по ним конструктивное решение, чего, к сожалению, чиновники делать не спешат.

Наоборот, руководство Москомстройинвеста видит в присоединении собственников к долевому строительству признак злого умысла. В 2017 году глава (на тот момент) ведомства Константин Тимофеев назвал жалобщиков лжедольщиками, и этот ярлык так и остался за ними, несмотря на то, что Тимофеева уже сменила Анастасия Пятова. Печальную судьбу дольщиков из Южного Тушина могут, кстати, разделить и покупатели квартир в ЖК «Терлецкий парк» — те из них, что присоединились к строительству через 10 лет после его начала, когда компания-застройщик на всех парах уже летела к банкротству. По мнению чиновников, не проверив благонадежность застройщика, дольщики продемонстрировали собственную злонамеренность. И подобных объектов, в провале строительства которых дольщики должны винить, по мнению мэрии, только себя, в столице немало.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.